Челябинск
Выбрать регион
Закрыть
Екатеринбург
Ваш город Челябинск?
Заказать звонок
Вход/Регистрация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Челябинск
Выбрать регион
Закрыть
Екатеринбург
Ваш город Челябинск?

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Кондитерский мешок – незаменимое приспособление, с помощью которого можно создать пышные розочки на тортах или придать тесту затейливую форму. Этот предмет помогает кондитеру не только проявить свои кулинарные способности, но и фантазию.

Функции кондитерского мешка

Кондитерским мешком называют небольшое полое изделие конусообразной формы с отверстием на зауженном внизу конце. При нажатии через это отверстие выходит сладкая масса.

С помощью кондитерского мешка можно быстро украсить торт ажурными орнаментами или надписями из крема. Его также используют и для нанесения реалистичных драпировок, бантов, кружев, цветочных элементов на любые виды десертов. Преимущество кондитерского мешка в том, что им может пользоваться любой человек прямо у себя дома, правильно освоивший технику.

Украшение торта кремом из кондитерского мешка

Разновидности и материалы изготовления

Существует три основных вида кондитерских мешков:

  • Для одноразового использования. Отличаются высокой прочностью. Единицей измерения прочности является микрон. Чем больше микронов, тем прочнее мешок. Поэтому изделие следует выбирать в зависимости от количества микрон. Прочные одноразовые мешки идеальны в работе с тугими массами: зефиром, соусами, тестом. К их преимуществам относят и то, что их можно мыть и использовать повторно.
  • Многоразовые тканевые мешки. Мешки из хлопковой ткани, пропитанные полиуретаном, отличаются прочностью, долговечностью и простой в уходе. За счет особенностей покрытия ими легче наносить врем. После каждого использования их нужно тщательно мыть, т.к. они могут накапливать запахи, трудные для выведения. Из-за этого многие кондитеры выбирают одноразовые мешки.
  • Многоразовые мешки из силикона. Мягкие и легкие силиконовые мешки настолько легкие в работе, что ими могут пользоваться даже новички. Они удобны для работы с любыми массами, но чаще всего ими наносят крем. Силиконовые мешки не впитывают в себя запахи и легко отмываются от загрязнений. К тому же они отличаются гибкостью и долговечностью. Однако есть у них и недостаток: при длительной работе мешки могут выскальзывать из рук.

Как пользоваться кондитерским мешком

Тканевые модели достаточно дорогие, поэтому используются в основном профессиональными кондитерами. Такой вид изделий пользуется большим спросом у европейских кондитеров. С их помощью они готовят выпечку из жидкого теста, различные виды десертов. Продаются тканевые мешки в комплекте с насадками разной резьбы. Они используются для украшения торта кремом, а также для регулировки плотности наполнителя.

Разновидности насадок

Насадки для крема - простые приспособления конусовидной формы. Их применяют для украшения как маленького пирожного, так и огромного торта. Покупают насадки в качестве дополнительного элемента мешка или шприца.

Как использовать кондитерские насадки

Насадки для кондитерских мешков имеют разный объем, различаются формой надрезов. Наиболее популярные модели:

  • «Трубочки». Относятся к самым простым видам, имеют на конце маленькое отверстие. Считаются у кондитеров-профессионалов базовым видом насадок.
  • «Открытая звезда». На конце конуса от 4 до 12 надрезов в виде острых зубьев.
  • «Закрытая звезда». Внешне выглядит также, как и предыдущая модель, но с загнутыми внутрь лучиками. Эта насадка является одной из самых популярных у кондитеров.
  • «Открытая роза». У нее есть и другое название – «турбинка», так как эта насадка внешне схожа с деталью самолета. Прорези у нее выполнены под углом, поэтому ее лучше использовать для создания красивых лепестков у кремовых роз.
  • «Французская». Внешне схожа с «открытой звездой», только с более частыми и мелкими лучиками. С ее помощью, как правило, украшают капкейки.
  • «Цветок». Специальные отверстия на конусе позволяют создавать мелкие кремовые лепестки.
  • «Восточная роза». У этой насадки на конце имеется набалдашник с отверстиями.
  • «Травка». Аксессуар с закрытой конусной верхушкой, в которой имеется несколько отверстий.
  • «Полоса». Насадка с зауженным концом щелевидной формы. Кромки у такого отверстия бывают гладкими или рельефными.

Как украшать торт кремом из кондитерского мешка

Особенности сборки и использования

Кондитерский мешок состоит из двух частей - переходника и кольца (базы). Базу вставляют в мешок, крепят наконечник на часть переходника, торчащую из изделия. После ввинчивания и закрепления базы надевают насадку.

Как собрать кондитерский мешок

Порядок сборки кондитерского мешка:

  1. Снять кольцо с соединителя и продвинуть переходник в полость мешка узким концом вперед.
  2. Обозначить место окончания резьбы. На многоразовом мешке его можно отметить с помощью карандаша или маркера. На одноразовом мешке метку ставят ниже винтовой резьбы на 0,5 см.
  3. Обрезать кондитерский мешок: вложить часть переходника в полость мешка и слегка сдвинуть, чтобы видеть отметки, и вырезать отверстие. Затем через него протолкнуть наружу часть переходника, на которую будет надеваться насадка.
  4. Закрепить кольцо и вставить насадку.

Нужно учитывать, что мешок изготовлен из непрочного материала, поэтому в местах соединений могут образоваться щели. Из-за них крем выдавливается и растекаться по декорируемой поверхности, нарушая задумку кондитера. Решить данную проблему можно с помощью специальных зажимов, которые надевают на мешок.

После сборки мешок нужно подготовить к работе. Для этого верхнюю часть мешка собирают в виде манжеты. Затем в него лопаточкой накладывают и утрамбовывают крем не более чем наполовину. Если поместить в мешок большее количество массы, она может вытечь. Извлекать лопаточку нужно аккуратно, очищая ее о края мешка.

Чтобы закрыть мешок, следует развернуть манжету и скрутить его верхнюю часть. Далее, чтобы удалить воздух из мешка, выдавливают немного наполнителя - с ним выйдет и воздух. Теперь можно пользоваться кондитерским мешком. Выдавливать крем и формировать фигурки и орнамент нужно по часовой стрелке.

Перед тем как браться за сложный декор, нужно попробовать нанести небольшой узор на любую поверхность. После такой тренировки можно будет без опаски браться за оформление главного десерта.

Назад к списку